Cara Download Video Instagram Tanpa Aplikasi

Add Comment
cara mudah download video instagram
Cara download video instagram tanpa aplikasi - Instagram rasanya sudah bukan sosial media yang asing lagi di telinga kita ya. Melanjutkan tulisan 3 hari yang lalu tentang cara mudah download foto di instagram, kali ini Ikhfan akan menulis tentang bagaimana cara mendownload video instagram.

Cara menyimpan video instagram ke galeri kita kali ini bisa dilakukan melalui pc/laptop ataupun smartphone kesayangan kita dan juga tanpa menggunakan aplikasi sehingga tidak akan ribet. Yang kita lakukan masih sama dengan cara menyimpan foto di instagram kemarin yaitu menggunakan instagram video online downloader, sederhananya kita memanfaatkan website yang dibuat khusus untuk mendownload video instagram.
Baca Cara Menyimpan Foto di Instagram Tanpa Aplikasi
Kurang lebihnya seperti di atas basa-basinya. Udah ngga sabar ya, langsung saja simak cara di bawah ini.

Tahap Persiapan

Seperti biasa tahap persiapannya yaitu, siapkan smartphone atau laptop/pc pilih salah satu saja. Kalau ada, siapkan secangkir kopi(kalau ngopi, kalau ngeteh ya siapin teh) dan cemilan yang ada jangan maksain buat beli ya, soalnya ini ngga ada hubungannya sama sekali dengan keberhasilan kita mendownload video instagram.

Cara Download Video Instagram melalui PC/Laptop

1. Siapkan laptop/pc, koneksi internet(bisa teathring dari hp, wifi, wifi public gratisan, yang penting jangan ngehack wifi tetangga) dan pastikan kamu punya akun instagram(soalnya temen ngga mungkin mau minjemin akun instagramnya).
2. Setelah semua sudah siap pc/laptop nyala, koneksi internet ready, langsung saja buka browser internet kamu lalu buka instagram web yaitu di www.instagram.com, lalu login ke akun kamu jika belum login.
3. Setelah berhasil masuk di akun instagram kamu, kamu cari video yang ingin kamu download, lalu klik icon 3 titik yang berada di pojok kanan bawah video tepatnya di samping kanan kolom komentar instagram, lalu klik copy link(lebih jelasnya lihat screenshot di bawah)
cara mudah download video instagram
4. Selanjutnya kamu langsung menuju website instagram video downloadernya yaitu di downloadgram.com.
5. Setelah masuk ke web downloadernya kamu pastekan link yang sudah kamu copy di instagram tadi dengan cara klik pada kolom link yang sudah disediakan lalu klik kanan mouse pilih paste atau dengan menekan ctrl+v(Ikhfan rasa bagian ini kalian sudah familiar ya), lalu klik download(lebih jelasnya lihat screenshot di bawah).
cara mudah download video instagram
6. Langkah terakhir tinggal kamu klik tombol download video yang akan muncul setelah kamu klik download tadi(lihat screenshot di bawah).
cara mudah download video instagram

 

Cara Download Video Instagram melalui Smartphone

Nah cara menyimpan video instagram melalui smartphone juga kurang lebih sama dengan cara di pc/laptop tadi. Di sini Ikhfan tidak menggunakan aplikasi instagram di smartphone karena waktu Ikhfan coba ngga work link yang dicopy dari instagram aplikasi(entah aplikasi instagram Ikhfan yang sudah usang atau memang tidak bisa, tapi tidak ada salahnya kalau kamu coba dulu). Akhirnya Ikhfan menggunakan intagram web walaupun melalui smartphone. Oke, langsung simak caranya di bawah.

1. Siapkan smartphone, koneksi internet(sekali lagi pakai koneksi apa saja yang penting jangan ngehack wifi tetangga) dan akun instagram.
2. Buka browser internet di smartphone kamu(Ikhfan saranin pake google chrome atau mozilla firefox), lalu masuk ke instagram web di www.instagram.com, selanjutnya login seperti biasa jika belum login.
3. Setelah berhasil masuk ke akun kamu, selanjutnya cari video yang ingin kamu download. Lalu, copy link video tersebut dengan cara tap pada icon 3 titik di pojok kanan atas video, selanjutnya tap copy link atau salin tautan jika kamu menggunakan Bahasa Indonesia(lebih jelasnya lihat screenshot di bawah).
cara mudah download video instagram
4. Selanjutnya kamu buka website downloadernya, masih sama seperti cara download melalui pc di atas yaitu di downloadgram.com.
5. Setelah masuk ke website downloadernya silahkan kamu pastekan link yang sudah kamu copy dari video instagram tadi dengan cara tap lama pada kolom link yang sudah disediakan, selanjutnya tap tempel atau paste(Ikhfan rasa bagian ini kamu sudah familiar lah ya), lalu klik tombol download di bawahnya(lebih jelasnya lihat screenshot di bawah).
cara mudah download video instagram
6. Terakhir tinggal klik tombol download video yang akan muncul di bawahnya setelah kamu klik tombol download tadi(lihat screenshot di bawah).
cara mudah download video instagram

Video Tutorial Download Video Instagram Tanpa Aplikasi 
Nah mudah bukan cara download video instagram di atas, baik melalui pc/laptop maupun melalui smartphone. Kita tidak memerlukan aplikasi downloader yang mungkin akan memberatkan khususnya bagi kamu yang storage smarthphonenya limit(kaya smarthphone Ikhfan yang sekarang lazy haha).

Ya, dengan selesainya tulisan cara mudah download video instagram, maka selesailah tulisan Ikhfan kali ini. Jika ada masalah, jangan sungkan sampaikan pada kolom komentar di bawah, terima kasih.

Cara Mudah Menyimpan Foto di Instagram

2 Comments
Cara mudah menyimpan foto di instagram - Instagram merupakan salah satu media sosial yang digandrungi kaum millenials. Tak sedikit dari mereka yang sekedar numpang eksis sampai mereka yang menjalankan bisnis. Pernah ngga sih pas kamu lagi main instagram terus nemu foto atau gambar yang menurut kamu bagus atau menarik buat disimpan di galeri smartphone kamu?. Tentu pernah kan ya, tapi bagaimana kan instagram tidak menyediakan fitur untuk menyimpan foto maupun video?.
cara mudah download foto di instagram
Nah, di bawah ini Ikhfan akan memberi solusi yaitu cara download video instagram tanpa menggunakan aplikasi. Caranya yaitu dengan memanfaatkan website online video downloader atau sederhananya adalah website yang memenag dibuat khusus untuk mendownload foto atau video(biasanya) dari suatu social media tertentu atau website tertentu dalam kasus ini yaitu instagram.

Dengan menggunakan cara ini, kamu juga tidak hanya bisa mendownload atau menyimpan foto di instagram melalui smartphone, kamu juga bisa mendownload foto tersebut melalui pc, laptop, atau perangkat apapun yang bisa digunakan untuk membuka browser(seperti google chrome atau mozilla firefox).

Nah, ngga usah panjang kali lebar sama dengan luas, langsung saja simak caranya di bawah ini.

Tahap Persiapan

Persiapkan segala alat dan bahan yaitu smartphone/laptop/pc, pilih salah satu saja(di sini kita akan contohkan kedua-duanya baik menggunakan smarphone maupun pc/laptop). Persiapkan juga secangkir kopi, serta cemilan(yang ini optional).

Cara Download Foto Instagram Melalui Smartphone

1. Pastikan kamu punya akun instagram dan yang terpenting smaprtphone kamu ada koneksi internetnya, entah itu kuota sendiri atau wifi public gratisan terserah yang penting koneksi jalan(tapi jangan sampai ngehack wifi tetangga ya!!).
2. Lanjut, kamu buka aplikasi instagram di smartphone kamu dan login jika belum login(ternyata setelah Ikhfan coba cara ini menggunakan aplikasi tidak bisa apa mungkin karena aplikasi instagram Ikhfan yang terlalu lawas. Akhirnya Ikhfan menggunakan instagram web di smartphone dan berhasil 100%). Atau kalau kamu ngga punya aplikasinya karena mungkin memori smartphone kamu sudah kepenuhan lalu akhirnya terpaksa hapus instagram(itu sih Ikhfan haha) kamu bisa buka instagram web di www.instagram.com lalu lakukan seperti biasa kamu main instagram.
3. Setelah terbuka instagramnya dan sudah masuk ke akun kamu, kamu cari gambar/foto yang ingin kamu download atau simpan di galeri kamu. Setelah ketemu gambar/foto yang diinginkan kamu tap icon titik tiga di pojok kanan atas gambar/foto seperti screenshot di bawah, lalu tap copy link kalau IG kamu pakai bahasa inggris atau salin tautan kalau pakai bahasa indonesia.
cara mudah download foto di instagram
4. Selanjutnya kamu minimize atau close aplikasi intagramnya terserah mau di close juga ngga masalah, lalu kamu buka website downloader foto instagramnya yaitu di www.dinsta.com atau downloadgram.com(saran Ikhfan menggunakan browser mozilla firefox atau google chrome).
5. Setelah masuk ke salah satu website downloader di atas, kamu pastekan link yang kamu copy tadi di instagram dengan cara tap lama pada kolom link yang sudah disediakan, lalu tap paste atau tempel(bagian ini pasti kamu sudah familiar lah ya), lalu tap tombol go pada www.dinsta.com atau download pada downloadgram.com(lihat screenshot di bawah).
cara mudah download foto di instagram
cara mudah download foto di instagram
6. Selanjutnya jika kamu downloadnya melalui dinsta.com, silahkan scroll sedikit ke bawah, akan tampil gambar preview lalu di bawahnya ada tombol download, tinggal tap aja tombol tersebut dan selanjutnya tau lah ya.
cara mudah download foto di instagram
7. Sedangkan jika kamu downloadnya melalui downloadgram.com tidak akan muncul gambar yang akan didownload melainkan hanya tombol bertuliskan Download image, ya sudah tinggal tap tombol tersebut dan selanjutnya tahu kan ya.
cara mudah download foto di instagram

Cara Download Foto Instagram Melalui PC/Laptop

1. Pertama pastikan kamu punya akun instagram dan ada PC/Laptop, entah itu punya kamu(ini lebih baik) atau pinjam teman atau opsi lain ke warnet(yg ini butuh flashdisk, soalnya kalau ngga ada flashdisk sudah cape-cape download eh fotonya ngga kebawa pulang percuma kan hehe). Dan jangan lupa cara ini juga butuh koneksi internet, kalau di warnet sih aman, tapi kalau PC/Laptopnya punya kamu atau pinjam temen sih biasanya harus berkorban teathring kecuali di dekat kamu ada wifi yang bisa diakses(sekali lagi Ikhfan ingetin, jangan ngehack wifi tetangga!!).
2. Selanjutnya, buka browser apa saja biasanya kalau di pc/laptop pake browser apa saja mudah ngga seperti di smartphone. Setelah terbuka, kamu masuk ke instagram web, alamatnya yaitu www.instagram.com, lalu login seperti biasanya.
3. Setelah masuk ke akun kamu, cari gambar yang mau didownload lalu copy linknya dengan cara klik tiga titik di pojok kanan bawah gambar, lalu klik copy link(lebih jelasnya lihat screenshot di bawah).
cara mudah download foto di instagram
4. Selanjutnya masuk ke website downloader sama seperti yang Ikhfan sebutkan pada tutorial download gambar instagram yang melalui smartphone yaitu www.dinsta.com atau downloadgram.com.
5. Setelah terbuka paste link gambar instagram yang sudah kamu copy tadi pada kolom yang sudah di sediakan, lalu kamu klik tombol go pada www.dinsta.com atau download pada downloadgram.com(lihat screenshot di bawah).
 cara mudah download foto di instagram
6. Setalah itu, jika kamu downloadnya melalui dinsta.com akan tampil gambar yang akan kamu download lalu di bawahnya ada tombol download, tinggal klik saja tombol tersebut dan selanjutnya seperti orang download biasanya.
cara mudah download foto di instagram
7. Sedangkan jika kamu downloadnya melalui downloadgram.com tidak akan muncul gambar previewnya yang akan didownload melainkan hanya tombol bertuliskan Download image, ya sudah tinggal klik tombol tersebut dan selanjutnya seperti download biasanya.
cara mudah download foto di instagram

For Your Info menurut pengalaman Ikhfan

  1. Download foto instagram melalui smartphone tidak bisa copy link foto yang akan didownload lewat aplikasi instagram(akhirnya walaupun melalui smartphone Ikhfan copy linknya melalui instagram web) karena nanti tidak bisa bekerja di web downloader(kurang tau ini masalah aplikasi instagram Ikhfan yang sudah terlalu lawas atau lainnya). Tapi ngga ada salahnya kalian coba dulu!.
  2. Download foto instagram melalui smartphone menurut Ikhfan lebih enak lewat downloadgram.com karena terasa lebih ringan webnya walaupun kelihatannya tampilannya berat.
  3. Kalau download foto di instagram melalui pc Ikhfan tidak menemui kendala tentang web berat atau ringan, baik di downloadgram.com maupun www.dinsta.com terasa sama.
  4. Di downloadgram.com juga bisa download video instagram, nanti Ikhfan kasih tutorialnya di tulisan selanjutnya. 
Baca cara mudah download video di instagram).

Nah, akhirnya selesai sudah tulisan tentang cara mudah download foto di instagram. Jika ada kesulitan silahkan tanyakan saja melalui kolom komentar di bawah, terima kasih.

Belas Kasihan dan Selembar Kertas

Add Comment
Sudah tak asing rasanya telinga ini untuk menerima suatu kata belas kasihan. Di mana maknanya yang banyak di cari oleh pemalas negri ini. Ini berlaku dalam proses pendidikan formal, di mana mayoritas hanya menginginkan selembar kertas daripada makna pendidikan yang sesungguhnya. Miris? tentu tidak karena hal tersebut sudah membudaya dari menyimpangnya budaya.
belas kasihan dan selembar kertas
Original image by pixabay.com
Dari sekian penyesalan yang aku sesali, mengapa aku termasuk dalam perputaran itu. Aku masuk dalam lingkup pemalas yang mencari makna belas kasihan untuk selembar kertas. Lingkup penyimpangan yang mereka anggap suatu jalan yang benar. Jika pertanyaannya salah siapa? tentu jawabannya tak bisa sepenuhnya menyalahkan si pemalas. Banyak faktor yang menyebabkan fenomena menyimpang ini terjadi. Dari pertama kita diperkenalkan dengan alphabet, sudah ditanamkan dalam mindset kita “sayang, belajar yang rajin, biar nanti kamu bisa jadi sarjana”. Bukankah sarjana hanya embel-embel. Embel-embel hanya bermanfaat untuk lingkup diri, itupun jika bukan karena belas kasihan. Sedangkan yang bermanfaat dalam lingkup luas adalah makna dari sarjana bukan title sarjananya. Namun maknanya kadang malah menyimpang tatkala orientasi hanya pada ilmu dunia dan penghidupan.

Dalam lingkup pendidikan masa kini, hanya segelintir yang peduli akan apa yang ia sampaikan, “sebagiannya” lagi lebih peduli akan kenyamanan diri dan tanggung jawab atas penglihatan masyarakat luas. Segelintir menuruti nurani untuk mempertanggungjawabkan amanah Tuhan. Sebagian lain pandai menghibur, menghibur wali yang mencita-citakan buah hatinya untuk di beri selembar kertas dengan angka di atas kemampuan.
Lagi dan lagi ini bukan sepenuhnya keinginan nurani mereka. Nafsu liar wali akan tahta duniawi yang mereka cita-citakan untuk si buah hati andil dalam pengingkaran nurani mereka para pendidik negri.

Awal dari kebobrokan mental penerus perjuangan yang kompleks untuk ditelusur awal mula jalan ceritanya. Pandangan luas hanya nyinyir terhadap si pemalas tanpa menelusur lebih dalam sebab-musababnya. Mereka tak sadar mereka ikut serta dalam perusakan moral dan mental penerus negri, bahkan peran terbesarnya mungkin mereka yang menskenariokan.

Berbicara soal pengingkaran nurani, mungkin masing-masing peran harus kuat iman untuk tetap pada jalan nurani tanpa pengingkaran. Pendidik harus siap mendengar celoteh wali akan nafsu liar mereka(bukan malah memberi mereka kenyamanan yang menjerumuskan). Wali harus mikir, kenapa buah hatinya bobrok(jangan terus-terusan nuruti nafsu liar, dan menganggap si buah hati pintar). Si buah hati harus merenung, kenapa dia diberi nyawa, dari mana nyawa itu berasal, dan untuk apa dia diberi nyawa.

Perihal belas kasihan jelas ini adalah jalan untuk mencari ketentraman duniawi, sedangkan bukan tidak mungkin akan dipertanyakan di hari akhir nanti. Baik si “sebagian” maupun si “pemalas” mungkin akan mendapat perlakuan yang sama di hadapan Tuhan. Meraka yang aku sebut “sebagian” memberi goresan angka di atas kertas yang di atas kemampuan pula. Sedangkan mereka si pelaku juga berterima kasih akan hal itu. Ini terjadi karena mindset yang sudah mengakar dan bahkan sulit dicabut karena zona yang terlalu nyaman akan hal itu. Perlu bibit tanaman mindset, bukan untuk mengubah setidaknya untuk menambah. Bibit apa itu yang baru, yaitu tentang ending dari awal cerita “belas kasihan” tersebut. Akan ada berontak dari prediksi si pemalas akan akhir dari cerita “belas kasihan”. Sehingga nanti si “sebagian” tidak akan mendapat ketentraman dengan jalan “belas kasihan” yang mereka berikan karena “terima kasih” tidak akan mereka dapatkan lagi, melainkan mungkin malah cacian.

Skenario akan semakin rumit ketika jalan cerita telah mencapai akhir. Di mana angka atas ketidakmampuan benar-benar mereka rekayasa di atas selembar kertas atas persetujuan dari semua pihak(si sebagian, si pemalas, wali, maupun pendukung balik layar).

Ketika si pemalas benar-benar hidup(menentukan jalannya sendiri) dari hidup-hidupan(di bawah aturan orang tua). Akan ada penderitaan ketika nurani mereka diuji dalam sebuah proses jalan hidup yang sebenarnya(berperan sebagai manusia, bukan robot lagi). Atau jika tidak ingin menderita ya, harus tetap pada jalan pengingkaran akan nurani. Namun hal itu sulit kecuali bagi mereka yang memiliki warisan tahta.

Lalu bagaimana dengan mereka yang menentukan jalan hidupnya sendiri sedangkan dahulu pernah mengingkari nuraninya?. Ya kemungkinan mereka akan meniti jalan perjuangan dengan banyak masa-masa sulit. Ketika nurani sudah mereka ikuti mungkin mereka akan jatuh, tapi tak apa, bukankah itu kehendak mereka dahulu. Mau tidak mau si pemalas harus bangun sendiri dan berusaha, bersabar untuk menunggu rotasi kehidupan benar-benar membawa mereka ke bagian atas.

Dari fenomena di atas, seharusnya si pemalas lebih rajin lagi memaknai kata perjuangan daripada belas kasihan. Harap lebih memprediksi ending dari skenario daripada menikmati skenario. Agar kelak tahu, betapa berartinya makna perjuangan. Bukankah tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah.

Yang berperan sebagai “sebagian” juga mestinya tidak mengingkari nurani akan janji hati untuk berguna bagi nusa dan bangsa. Mesti lebih mengerti kondisi daripada mementingkan ketentraman duniawi. Bukankah ketentraman duniawi itu fana’ sifatnya.

Si wali juga semestinya belajar untuk tidak memikirkan ego mereka. Egoisme akan tahta yang mengangkat derajat mereka di mata khalayak(yang jelas bukan di hadapan Tuhan). Angka cantik pada selembar kertas yang mereka cita-citakan untuk buah hati tanpa sadar diri. Kenyamanan fana’ yang mereka agung-agungkan untuk dirasakan si buah hati. Sebenarnya hanya menggelincirkan mental si buah hati untuk hidup sebagai manusia. Mungkin ketika mereka masih hidup-hidupan, kebahagiaan luar biasa, kenyamanan luar biasa akan mereka dapatkan. Namun jika itu yang si wali dambakan, jika hanya selembar kertas yang mereka cita-citakan, apalagi hanya hasil belas kasihan. Tunggu saja saat si buah hati benar-benar menjadi manusia!!

Tangerang, 25 Juli 2018   

Puisi Cinta Romantis untuk Pacar Tersayang

Add Comment
Puisi cinta romantis untuk pacar tersayang - Ngomongin cinta mah nggak akan ada habisnya ya. Gimana sih cara kamu ngungkapin rasa cinta?. Kalau Ikhfan sih pake kata-kata yang mungkin biasa kita sebut puisi. Tapi ya gitu, cinta dalam diam, puisinya ngga langsung Ikhfan kasih ke si dia(lah kenapa jadi curhat wkwkwk).

puisi cinta romantis untuk pacar tersayang
Original image by pixabay.com
Kembali lagi ke topik, nah intinya Ikhfan kali ini pengin nulis beberapa kata-kata sebut saja puisi lah ya. Mungkin buat kamu yang pengin ngasih kata-kata romantis buat pasangan(kalau selingkuhan jangan deh hehe), kamu boleh pake puisi Ikhfan di bawah.

Oh iya sebenarnya puisi-puisi di bawah sudah pernah Ikhfan tulis di salah satu blog Ikhfan lainnya, cuma karena Ikhfan mempertimbangkan dalam waktu dekat ingin menghapus blog tersebut karena suatu alasan jadi Ikhfan tulis lagi di sini.

Cinta

Cipt : Ikhfan Yusuf

Langit yang biru
Awan yang putih
Dua perbedaan yang takan bersatu
Namun saling melengkapi

Senyummu. . .
Merekah di balik bibir indahmu
Anggun tingkahmu
Membangkitkan hati yang luka

Hanya jiwa
Yang bisa merasakan lembutnya angin
Hanya rasa
Yang mengerti dalamnya cinta

Senja

Cipt : Ikhfan Yusuf

Ketika mentari mulai meredup
Ketika gelap mulai menerjang
Ketika dewi malam hadir
Ketika bising ditelan sunyi

Dalam pikiranku hadir
Dirimu yang slalu di sampingku
Senyummu yang salalu menemaniku
Indah bola matamu saat menatapku

Kau selalu mengusik pikiranku
Tak membiarkan hatiku pergi
Hingga satu dalam hatiku
Cinta untukmu yang tak pernah pudar

Kita

Cipt : Ikhfan Yusuf

Kau bukan bunga
Yang indah hanya sesaat
Bukan juga kupu-kupu
Yang kan sirna diterpa angin

Senyum manismu
Tutur lembutmu
Selalu terngiang dalam pikiran ini
Dan takan sirna selamanya

Bidadariku . . .
Kaulah doaku yang di kabulkan tuhan
Semoga kau dan aku
Selamanya akan menjadi kita

Takan Hilang

Cipt : Ikhfan Yusuf

Jika senyummu itu dunia
Mungkin takan ada malam
Jika rupamu itu awan
Mungkin takan ada mendung

Jika hatimu itu belati
Mungkin takan ada luka
Waktu. . .
Takan memudarkan keindahanmu

Kaulah sempurna
Takan lenyap indah senyummu
Takan sirna lembut hatimu
Takan hilang cinta untukmu

Setia

Cipt : Ikhfan Yusuf

Sekian lama ku mencari
Arti cinta yang belum kumengerti
Betapa bahagianya aku kini
Telah menemukanmu di sini

Tak ada kata indah selain cinta
Satu kata beribu makna
Tak ada kata manis selain sayang
Satu kata ungkapkan rasa

Di sini aku slalu untukmu
Di sampingmu selamanya
Cintaku selalu untukmu
Takan pergi untuk selamanya

Arti Cinta

Cipt : Ikhfan Yusuf

Apakah itu cinta
Tak mudah mengenal cinta
Cinta bukan hanya sebatas kata
Cinta punya seribu makna

Cinta bukanlah matematika
Yang dapat di hitung dengan pasti
Untuk mengenal cinta
Kau harus siap akan semua realitanya

Pahit manis adalah tantangan
Jangan kamu membenci cinta
Cinta yang sesungguhnya
Takan mampu melihat cintanya terluka

Menjalani cinta memang tak mudah
Mengertilah. . .
Walau kadang membuatmu terluka
Cinta akan membuatmu bahagia

Walau Jauh

Cipt : Ikhfan Yusuf

Bumi memang membentang luas
Namun langit kita sama
Apa yang kita lihat di langit
Selalu sama antara kau dan aku

Begitupun cintaku untukmu
Walau ku mencintaimu dari kejauhan
Tapi cintaku selalu sama
Takan pernah berubah

Walau kau jauh di sana
Namun hatiku selalu dekat denganmu
Sejauh apapun jarak kau dan aku
Cintaku akan selalu sama untukmu
Baca juga tulisan ini Puisi Patah Hati Pendek
Nah, di atas udah Ikhfan tulis beberapa kata-kata yang katanya puisi cinta romantis. Hmm, tentunya Ikhfan masih perlu banyak belajar buat bikin puisi yang lebih bagus lagi, jadi kritik dan saran Ikhfan tunggu di kolom komentar ya!. Akhir kata, sejauh-jauhnya kamu dan cintamu, langit kalian masih sama kok.

Ikhfan gagal SBMPTN 2018

Add Comment

Yup, udah liat judulnya kan?, hehe. Ya, hari ini tanggal 3 Juli 2018 adalah hari pengumuman hasil seleksi SBMPTN 2018 dan Ikhfan gagal lolos tes SBMPTN 2018. Sedih?, pasti, tapi bukankah hidup tak kan berjalan kalau kita terus berlarut-larut. Keep the faith, skenario Allah pasti lebih baik dari keinginan hambanya.

Yah, yang bisa Ikhfan lakukan saat ini ya bersabar aja sambil menikmati secangkir kopi serta menggoreskan kenangan ini. Tulisan ini mungkin ngga akan ada artinya buat kalian para pembaca, tapi akan sangat berarti sebagai kenangan kisah perjalanan hidup Ikhfan saat Ikhfan sukses nanti, Aamiin.

Sebenarnya ada rasa penyesalan dalam diri Ikhfan, kenapa dulu kurang giat belajarnya, kenapa dulu malas-malasan. Tapi mungkin penyesalan ini tak akan ada artinya, lebih baik penyesalan ini di jadikan pelajaran untuk perjalan hidup yang akan datang, ya kan mas brur and mbak sist.

Seperti yang pernah Ikhfan katakan di tulisan yang lalu yaitu jangan sia-siakan waktu sekolah. Di penggalan tulisan itu kalau ngga salah Ikhfan bilang "pada saat mengisi soal tes SBMPTN, Ikhfan hanya mengisi, ya hanya mengisi bukan yang yakin benar, sekitar 60%". Kamu bisa bayangin kan betapa ngga jelasnya seorang Ikhfan ini, dan kamu tahu fakultas apa yang Ikhfan ambil, yaitu Tekhnik Informatika yang memang banyak peminatnya. Jelas Ikhfan cuma bisa pasrah sama Allah, dan ternyata Allah punya skenario lain. Ya udah lah ya, namanya juga pemeran, Ikhfan cuma bisa ngejalanin sedangkan skenario udah ada yang ngatur.

Selanjutnya apa?. Ya, selanjutnya Ikhfan mau ikut beasiswa di salah satu perguruan tinggi swasta, do'ain ya temen-temen semoga Ikhfan bisa dapat grade terbaik, biar bisa kuliah tanpa ngrepotin orang tua.

Apalagi ya?. Ya udah lah, ngga ada yang pengin di ceritain lagi kayanya. Oh ya, pesen aja buat yang masih wajib belajar walaupun Ikhfan dulu ngga bisa nglakuin, kalian jangan malas belajar ya. Seberat-beratnya PR yang di berikan oleh guru, masih lebih berat beban hidup yang akan kamu sadari sendiri nanti ketika kamu dewasa.

Oh ya, buat temen-temen aku, juga buat kalian yang berhasil lolos tes SBMPTN, lanjutkan perjuanganmu, jangan kamu sia-siakan kesempatan yang udah Allah berikan buat kalian.

Akhir kata, semangat terus dan lanjutkan perjuanganmu. Keep the faith, La Tahzan Innallaha Ma'ana.

Kumpulan Puisi Galau Patah Hati

Add Comment
Kumpulan puisi galau - Patah hati, biasanya kata-kata ini sering diucapkan mereka yang sedang terguncang hatinya karena masalah percintaan. Nah biasanya yang paling bikin patah hati yang membekas adalah di tinggal pas lagi sayang-sayangnya atau ditinggal nikah. Btw itu kata orang-orang yang ngerasain ya, kalau Ikhfan mah masih kecil, masih polos hehe.

Sebenarnya salah kalau pas lagi patah hati, terus baca puisi patah hati, dengerin lagu galau atau yang sejenisnya, tapi ngga papa lah Ikhfan bagiin puisi patah hati di bawah, biar kalian makin menghayati patah hatinya haha.

puisi galau patah hati
Original image by pixabay.com
Sering baca kan di sosial media status yang ada penggalan kata gini "di tinggal pas lagi sayang-sayangnya", ini kayanya udah berat banget ya guys. Tapi Ikhfan kurang tau sih, kan Ikhfan masih polos hehe. Jadi, di sini Ikhfan cuma bisa ngasih beberapa puisi yang Ikhfan susun entah dari mana datangnya kata-kata itu, yaudah lah ya nikmatin aja. Oke ngga usah panjang lebar lagi nanti keburu nyambung lagi hatinya, langsung simak di bawah ini.

Kau Tinggalkan Kesetiaan

by: Ikhfan Yusuf

Senyuman mentari
Tak mampu lagi
Menghidupkan perasaan ini
Yang telah engkau tinggal pergi

Pedih yang kurasa
Memaksa mata meneteskan air mata
Sakit yang kurasa
Membuat mulut ini tak mampu berkata

Cinta tulus ini
Mengapa kau tinggal pergi
Memilih dia yang tak tentu setia
Meninggalkan lambang kesetiaan

Senja

by: Ikhfan Yusuf

Senja. . . .
Mengajaku menggoreskan kenangan
Dalam logika yang tak mampu bertkata
Dalam perasaan yang mungkin salah

Senja. . . .
Mengapa kau titipkan rasa
Rasa yang kau sebut cinta
Namun bagiku itulah luka

Senja. . . .
Kumohon kau tinggalkanku
Bersama gelap sunyi malam ini
Bersama dewi malam yang kan menemani

Kaulah Bintang

by: Ikhfan Yusuf

Kaulah bintang. . . .
Di mana bumi tak mampu menggapainya
Hanya bisa menatap dari kejauhan
Hanya bisa meratapi kenyataan

Kaulah bintang. . . .
Yang tak mungkin bisa ku gapai
Hanya membawaku pada dilema
Dilema karna kasih tak sampai


Bintang. . . .
Izinkan aku menjadi bola mata
Agar bisa terus menatapmu
Walau dari kejauhan
 

Harapan Kosong

by: Ikhfan Yusuf

Harapan. . . .
Tak seindah sajak
Yang bisa terus kau goreskan
Dalam sucinya kertas

Harapan. . . .
Membawamu pada kenyataan
Pada suatu keadaan
Keadaan yang tak kau inginkan

Harapan. . . .
Luka yang kau buat sendiri
Dalam manisnya impian
Yang tak mungkin jadi kenyataan

Bimbangnya Hati

by: Ikhfan Yusuf

Rasa ini terasa berbeda
Kala bola mata ini menatap matanya
Ada yang lain
Yang membawa hati pada suatu rasa

Namun kurasa ini salah
Dalam bimbangnya hati
Aku bertanya-tanya
Apakah mungkin?

Jikalau rasa sudah tak mampu ku bendung
Jikalau logika sudah tak mampu berkata
Hanya kepada Yang Maha Membolak-balik kan hati
Aku dapat bercerita

Mungkin akan Layu

by: Ikhfan Yusuf

Cinta. . . .
Mengapa kau bawa hatiku
Pada sosok yang mungkin salah
Atau inikah cinta

Perasaan ini tak mampu ku bendung
Namun logika ini mengerti
Betapa persatuan ini tak mungkin terjadi
Bukan karena hati ini

Mengapa kau bawa dilema
Dalam harapan yang ku buat sendiri
Benih cinta mulai tumbuh dalam hati ini
Namun mungkin akan layu dan menjadi luka
Baca juga tulisan Ikhfan yang satu ini 5 puisi pendek tentang cinta
Nah, di atas Ikhfan udah tulis beberapa susunan kata yang katanya puisi lah gitu hehe. Jadi, sampai di sini tulisan Ikhfan tentang puisi patah hati pendek. Kalian bisa kasih kritik saran buat tulisan Ikhfan di atas melalui kolom komentar di bawah. Akhir kata jangan lupa move on ya, terima kasih.